Почему лучше начинать стартап с $1000, чем с миллионными инвестициями?

"Запуская стартап нельзя ориентироваться на миллионы посевных инвестиций, предприниматель должен ориентироваться на $1000" - уверен Уолтер Чен (Walter Chen), основатель и CEO стартапа iDoneThis. 

Многие основатели стартапов мечтают об успехе в построении большой компании с капиталом $1 миллиард. Кто не хочет стать вторым Стивом Джобсом, или Марком Цукербергом. Стартапы, которые стали великими, вроде Google, Apple, Facebook заставляют молодых стартеров верить в, что это возможно — сделать стартап на миллион. Достаточно только чтоб твой продукт стал вирусным, они уверены в этом, при том, что их собственный проект не заработал еще ни копейки.

Стремление к построению стартапа на миллион — это самая большая ошибка начинающих предпринимателей уверен Гэри Чу (Gary Chou), преподаватель School of Visual Arts в Нью-Йорке, на своих занятия он рассказывает своим студентам как правильно запустить стартап.

Первое правило, которому он учит студентов: «Не тратьте время на мечты и обдумывание своей миллионной компании. Начните с того, чтобы сделать реально работающий бизнес за одну тысячу долларов, которая будет приносить, пусть и небольшой, но постоянный доход».

 

Когда вы построите стартап за 1 тысячу долларов, вы усвоите несколько важных уроков:

1. Вы способны заработать на жизнь своими собственными силами

Вы поймете, что вы абсолютно свободны в своих действиях, рабочий день не ограничен и вы способны творить и зарабатывать когда душе угодно.

Если хотите запустить стартап — самое время!

2. Чего стоит создание собственного бизнеса?

От начала проекта до того момента, когда вы получите первый доход будет потрачено достаточно времени и пролито немало пота. Но тем не менее, вы узнаете о всех тонкостях этого бизнеса, о модели заработка и о том, как дорогА каждая копейка растрат.

Если создать небольшой проект с целью небольшого дохода, вы сможете детальнее изучить рынок, природу спроса и научитесь правильно инвестировать в результат. Вы будете считать свои деньги и наладите управление рисками.

Ведь когда вы получите миллион от инвестора, на этом ваша стартап не заканчивается. Это лишь начало работы и надо знать, как правильно вложить и распределить средства, чтобы что-то заработать, а не потерять.

 

3. Компания с $1000 может оказаться больше, чем кажется

Стремление построить большую компанию не всегда оправдывает себя. Пол Грэм, например, уверен, что идея, которая возникла как несерьезное развлечение, может принести гораздо больше, чем проект, реализованные с целью заработать больше денег.

«Людям нравится простота, они готовы платить за простые вещи. Чем проще и универсальней вещь — тем шире рынок сбыта, — рассуждает Пол, — если хотите добиться чего-то великого в будущем, стройте что-то незначительное, главное, чтоб был потенциал».

Как же построить стартап имея всего $1000 в кармане? Вот несколько советов:

— Выберите свою нишу. Если у вас есть что предложить, то лучше выбрать один сегмент потребителей, и создать решение именно для них. В малом бизнесе это лучше, чем нацеливаться на абстрактного универсального потребителя.

— Продавайте до того, как продукт обретет идеальный вид. Например, если вы хотите продавать программное обеспечение, то продавать надо бета-версию. Продавайте товар или услугу, прежде, чем доводить его  до совершенства. Ведь первую тысячу выручки хочется получить как можно раньше.

 

— Найдите, с чего у вас будет первый доход. С самого начала, необходимо иметь минимальную схему монетизации. Много денег на этом не заработаешь, однако, минимальный доход для поддержки проекта будет.

Не надо стыдиться, что ваш проект стоит $1000, а не миллионы, лучше преуспеть в малом бизнесе, чем потерпеть неудачу с миллионным стартапом.

И самое главное: свой проект не принесет вам моментально высокие результаты, как в кино. Надо быть усидчивым и целеустремленным. Удачи в новых начинаниях.

И почитайте еще про 5 ошибок, которые часто допускают, создавая новый проект.

Автор статьи: just.ua
JUST.UA живет лишь за счет пожертвований
Введите сумму платежа
  грн/месяц