В Лодоне в заброшенных тоннелях метро сделают велодорожки

Архитектурное агенство Gensler выиграла в конкурсе London Planning Awards за проект прокладки велосипедных дорожек вместо заброшенных тоннелей метро.

В рамках нового проекта The London Underline, архитекторы планируют использовать «забытые» тоннели метро по-новому. «Прямо под землей можно разместить велодорожки, это позволит разгрузить наземные пути, где трафик пешеходов, автомобилей и велосипедов очень большой, и порой даже опасный» — говорили они в презентации.

Кроме того, архитекторы планируют по максимуму задействовать инновационные технологии. Например, для автономии этого проекта, планируется все подземные дорожки покрыть специальной плиткой PaveGen, которая способна генерировать кинетическую энергию от шага пешеходов, или от трения шин велосипедов.

the_london_underline2

Проект напоминает обычный уличный переулок: все дорожки разделены для велосипедистов и пешеходов. Также, вместо станций тут будут размещаться кафе и магазинчики. Попасть сюда можно будет через обычные станции метро. Запуск этого проекта планируется на начало следующего года. Его успешная реализация может стать новым витком развития городского пространства. Также, большое внимание планируют уделить вопросу о безопасности поземных дорожек. Тут установят металоискатели, камеры наблюдения и даже специальное подразделение дорожней полиции.

По уже утвержденному плану, в ближайшее время планируются работы на ветка от Холборна до Элдвича, и от Грин-парка до Чаринг-Кросса. Оба тонеля уже несколько лет стоят заброшенными. По плану, проект будет здан в эксплуатацию уже в начале следующего года.

the_london_underline

«Постоянно растущее население Лондона делает все больше для инфраструктуры города, — говорит глава Gensler London, Ян Малкахи, — по-этому ми решили использовать уже готовое, но никем неэкспуатируемое пространство для этого. Странно, что никто не сделал этого раньше, ведь Лондон просто не может себе позволить «законсервировать» места, которые пригодные для городских нужд»

 

Источник

Автор статьи: just.ua
JUST.UA живет лишь за счет пожертвований
Введите сумму платежа
  грн/месяц